То, что радует глаз.
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:01 | Сообщение # 46 |
Администраторы
| Quote (Ленуся) Но семян эта петуния не дала! Ну на фото в основном гибриды , скорее всего первого поколения (F1) , а они даже если и дают семена , то не передают по наследству свои качества. Ну Вы меня все равно вдохновили - теперь не дождусь следующей весны , таки попробую вырастить разноцветную ))) . С окнами у меня проще - я два длинных ящика поставила по торцам балкона и на стекло земля не попадает, единственное что - ветром иногда ломает растения и приходиться их подпирать ... BEREZHNAYA, у меня зацвели таки бобы , с которыми я фасоль спутала ... первые "ласточки" , надеюсь что поледующие будут пышнее и богаче выглядеть Еще дико обожаю настурцию (красолька )- запах очень тонкий , но приятный! 
|
Offline |
| |
Admin | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:03 | Сообщение # 47 |
Администраторы
| Ну а ентот цветуечек просто люблю за его неприхотливость и постоянное цветение . 
|
Offline |
| |
Dary | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:09 | Сообщение # 48 |
Пользователи
| BEREZHNAYA, Сначала "лезет" только цветок. Он отцветает и "вылазят" листья.  Добавлено (14.06.2010, 12:09) ---------------------------------------------
Quote (Admin) настурцию (красолька ) Нравится. Как часто цветет?
|
Offline |
| |
BEREZHNAYA | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:18 | Сообщение # 49 |
Проверенные
| Admin, Бобы класс!...Жаль что они однолетние.... Dary, Quote (Dary) Сначала "лезет" только цветок. Он отцветает и "вылазят" листья. То-есть если я тебя правильно поняла,если цветку делать постоянно шок ...листья не появляются...только цветы?
|
Offline |
| |
Admin | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:34 | Сообщение # 50 |
Администраторы
| Quote (Dary) Нравится. Как часто цветет? Это обычное однолетнее растение , так что цветет раз ...за свою жизнь . Растение мало того что красивое , еще и съедобное и полезное . Листики по вкусу похожи на капусту , но с более острым вкусом , в борще или салате -класс . Ну а цветами можно просто украшать блюда и салаты . Недозревшие семена маринуют ,говорят похоже на каперсы , но чесслово ни одного ни второго еще не пробовала , а листву использую на "ура".
|
Offline |
| |
BEREZHNAYA | Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:21 | Сообщение # 51 |
Проверенные
| Quote (Admin) Недозревшие семена маринуют ,говорят похоже на каперсы , но чесслово ни одного ни второго еще не пробовала , Каперсы пробовала один единственный раз....он же был последним.... ...мягко сказать....на любителя....
|
Offline |
| |
Admin | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:58 | Сообщение # 52 |
Администраторы
| BEREZHNAYA, зато цветочек ... сейчас если не напутаю то получится в хронологическом порядке ... ...бутон ...цветок а это бобы продолжают цвести Цветочек с каким то насекомым... вообще то цветочек должен был вырости острым перцем , но с перцем имеет сходство только тем , что тоже пасленовый ))) 
|
Offline |
| |
razi | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:04 | Сообщение # 53 |
Руководители
| Admin, Настурции мне очень нравятся, т.к. совершенно неприхотливые. Я их сажаю даже на вольерах у собак.
Питомник немецких овчарок " ХАУС РАЗИ " http://www.house-razi.com.ua
|
Offline |
| |
Dary | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:53 | Сообщение # 54 |
Пользователи
| Quote (BEREZHNAYA) То-есть если я тебя правильно поняла,если цветку делать постоянно шок biggrin ...листья не появляются...только цветы? листья появляются, но я их срезаю. Таким образом можно заставить цветочек еще раз зацвести (если захочет ). А так цветет 1 раз в год.
|
Offline |
| |
Admin | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:28 | Сообщение # 55 |
Администраторы
| Quote (razi) Я их сажаю даже на вольерах у собак. , а я их листики добавляю псам в салаты (как капусту и прочее ) ... так что на балконе их пришлось ставить вне зоны досягаемости - обгрызали ...видать понравилась 
|
Offline |
| |
Admin | Дата: Четверг, 01.07.2010, 02:11 | Сообщение # 56 |
Администраторы
| 
|
Offline |
| |
sveta | Дата: Четверг, 01.07.2010, 08:12 | Сообщение # 57 |
Проверенные
| Цветочки простые, всем знакомые - но очень красиво. 
Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит,завидуете. Продолжайте в том же духе!
|
Offline |
| |
|
razi | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:50 | Сообщение # 59 |
Руководители
| da-irina,Quote А вот мои дачные красавицы И, действительно, красавицы. 
Питомник немецких овчарок " ХАУС РАЗИ " http://www.house-razi.com.ua
|
Offline |
| |
sveta | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:23 | Сообщение # 60 |
Проверенные
| da-irina, мои самые любимые цветы - розы и лилии. Темно-красные и розовые лилии самые-самые.
Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит,завидуете. Продолжайте в том же духе!
|
Offline |
| |