Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:21 | Сообщение # 91
Руководители
чаво вы тут фоткав понаделали непонятных - то НАлазят, то ВЫлазят!!! Не поняла, чё, у HILKA V.Monchberg чепрак не очень прокрашен по хребту? Я б сказала даже, что волосюшки там, торчат .... Свет так упал? С Наступающим Старым Новым Годом, товарищи!
мне нравится плечо у второй собачки слева направо (на прошлой страничке)!, и еще плечико нравится у собачки, которая с блондинкой. Уж чаво-чаво, так задних ног не отнять у нямцев! Давайте теперь плечи дружно обугливать! а все остальные достатки - ЗАКРЕПЛЯТЬ! (чуть матюк не врулила)
Сообщение отредактировал Tiara - Воскресенье, 10.01.2010, 06:10
Tiara, чаво вы тут фоткав понаделали непонятных - то НАлазят, то ВЫлазят!!!
Дело в том, что я уже не так молода и с компютером у меня сложновато. Не молода, но настырная и, думаю, что получится его освоить. Может кто-нибудь чего-нибудь подскажет, не зря же мы в одном форуме общаемся?
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:00 | Сообщение # 95
Руководители
Quote (Tiara)
и еще плечико нравится у собачки, которая с блондинкой.
У Флика? Но там, по-моему, другая проблема - коротковато предплечье.
Quote (Tiara)
Уж чаво-чаво, так задних ног не отнять у нямцев! Давайте теперь плечи дружно обугливать! а все остальные достатки - ЗАКРЕПЛЯТЬ! (чуть матюк не врулила)
Плечи, углы... - "главное хвост". А если серьезно то лично для меня очень важно общее впечатление от собаки, гармоничность ее сложения и "харизма", а то бывает так, что собака достаточно правильно сложена, а в глазах пустота - в ринге кукла, а не живая немецкая овчарка...
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:41 | Сообщение # 97
Руководители
карина, меня этот вопрос тоже очень беспокоит.
В настоящее время племенной смотр необходимо проходить в каждом году и этот момент зачастую вызывает у заводчиков протест, который иногда заканчивается и уходом из клуба достаточно ответственных владельцев собак. Я также считаю их протесты оправданными. Да и что можно ответить заводчику на следующее "у моей собаки что за год рога выросли?". Я считаю что для немецкой овчарки необходимо разработать новое племенное положение на основе "Положения о племенном отборе (кёрунге) Всемирного клуба владельцев немецкой овчарки".
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:53 | Сообщение # 98
Руководители
Quote (AlexAA)
из клуба достаточно ответственных владельцев собак.
Не из моего - мой еще очень молодой, да и отношение к племсмотру у меня несколько другое. В этом году я своих собак на племсмотр не представил, хотя привез их к месту проведения - не нашлось фигуранта для проверки их поведения (не на себя же их пускать), а измерять и описывать их в третий раз - какой в этом смысл? Мои собаки на прошлогоднем племсмотре:
Кроме того не мешало бы официально утвердить допуск к разведению кобелей, принадлежащих владельцам других клубов (не UCI) и не прошедших наш племсмотр. Я предлагаю допускать их только при наличии оценки с монопородки в рабочем классе...
Короче по допуску в разведение вопросов очень много - ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОПРОБУЕМ РЕШИТЬ ИХ!!!
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:22 | Сообщение # 99
Руководители
AlexAA, У Флика? Но там, по-моему, другая проблема - коротковато предплечье.
Это классный кобель, который в свое время дал великолепных детей. Я уже говорила, что фото ни о чем не говорит. По поводу плем смотров, я бы тоже пересмотрела некоторые аспекты. Племсмотр это еще один вид общения и обучения, а также рекомендации советников по разведению к дальнейшему разведению. Чем чаще встречаетесь, общаетесь и делитесь своими достижениями или поражениями, тем лучше.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:53 | Сообщение # 101
Руководители
Еще одно фото Флика Виндрозе
Добавлено (12.01.2010, 14:53) --------------------------------------------- Чтож такое? Тяжело после праздников? Почему все молчите? Раскачивайтесь и приступайте к работе!
Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:57 | Сообщение # 103
Руководители
AlexAA,
Галина Андреевна, на сколько, по-Вашему, сейчас актуальна бонитировка?
Бонитировка необходима для советника по разведению. Заводчику(грамотному и умному)тоже это необходимо. Когда есть информация,легче работать. Еще бы и статистику вести, хотя бы для себя, было бы просто замечательно!
Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:55 | Сообщение # 104
Руководители
Уважаемые Профессионалы!!! Все пытаюсь дождаться ответа в другом разделе, а его все нет. Можно ли давать собаке грызть косточки из прессованных жил (или что на них похоже... бычьи члены сушеные?), если у собаки зубы еще в смене? собака очень активная, не испортит ли себе чего? Как думаете?
Дата: Суббота, 16.01.2010, 09:12 | Сообщение # 105
Руководители
Tiara,
Можно ли давать собаке грызть косточки из прессованных жил (или что на них похоже... бычьи члены сушеные?), если у собаки зубы еще в смене?
Не можно, а нужно. Собакам дается косточка для того, чтобы без проблем менялись зубы. Часто бывает так, что первые зубы не "хотят" выпадать, а вторые уже лезут и из-за этого зубы растут в 2 ряда и их приходится" выдирать." И в дальнейшем можно давать, чтобы чистились зубы. А так же, давая щенкам, отвлекаем их частично от порчи мебели, обуви и т.п.