Русский той терьер
|
|
|
Tiara | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:23 | Сообщение # 32 |
Руководители
| вариант, конечно!
|
Offline |
| |
надин | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:03 | Сообщение # 33 |
Удаленные
| DARY,когда выставка в Севастополе?мы приедим. SETTER,правильно окрас называется рыжий с чернью(олений),но записывается рыжий.
|
|
| |
sveta | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:54 | Сообщение # 34 |
Проверенные
| надин, ну и как терьерчик не съел, случаем, кокерушу?! Или это он ей,возможно, ушки чистить помогал?
Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит,завидуете. Продолжайте в том же духе!
|
Offline |
| |
Tiara | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:56 | Сообщение # 35 |
Руководители
| играл, видать, в сказку: "кто-кто в терем... в УШКЕ живет? кто-то в волосатом живет?" Добавлено (22.01.2010, 12:56) --------------------------------------------- надин, выставка 25.04.2010
|
Offline |
| |
Setter | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:09 | Сообщение # 36 |
Модераторы
| Quote (надин) правильно окрас называется рыжий с чернью(олений),но записывается рыжий. Увы, неправильно! Специально для начинающих ( Я так поняла у Вас первый той-терьер?) Олений окрас - (иногда называют ореховым). Вариации этого окраса - оттенки золотистого, песочного. От светлого до довольно насыщенного, но без красноты. Выглядит желтовато-коричневато-рыжеватый с темными или красновато-бурыми концами волос на загривке и спине, с более темными, чем основной окрас ушами. Такой окрас свойственен шар-пею! Скорее всего Вы имели в виду окрас соболиный. Однако, у Вашего тоя нет чёрно-пигментированных мочки носа и век. Поэтому Ваш окрас действительно пишется рыжий - но называется рыжий с коричневым. Вот выдержка из комментариев к стандарту той-терьера: Quote Что касается собак рыжего окраса, то следует иметь в виду, что собак, имеющих рыжие и черные шерстинки одновременно, мы называем соболиными, забывая, что на самом деле окрас соболя выглядит иначе. Более корректно назвать такой окрас рыжим с чернью. В племенных документах русских той-терьеров сейчас приняты следующие наименования окрасов: - той-терьер черного окраса с рыжими подпалинами в установленных местах (генотип atatB-D-E-) - черно-подпалый; - той-терьер коричневого окраса с коричневой мочкой носа и веками с более светлыми подпалинами в установленных местах (генотип atatввD-E-) - коричнево-подпалый; - той-терьер серо-голубого окраса с асфальтовой мочкой носа и веками, с более светлого тона подпалинами в установленных местах (генотип atatB-ddE-) - голубо-подпалый; - той-терьер рыжего окраса без черных волосков с черной мочкой носа и веками (генотип AyAy-B-D-E- или - - B-D-ee) - рыжий; - той-терьер рыжего окраса с коричневой мочкой носа и более темными зонами коричневого окраса (генотип AyatввD-E-) либо без них (генотип AyAy-ввD- - -) - рыжий с коричневым; - той-терьер рыжего окраса с черной мочкой носа и веками, с черными волосками среди рыжих в том или ином количестве, что принято было прежде называть соболиным (генотип AyatB-D-Е-), - рыжий с чернью.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!
|
Offline |
| |
надин | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:05 | Сообщение # 37 |
Удаленные
| Пока был щенок амер.кокер спаниеля,тойка его так мучала,что он с начала убегал,а потом уже (как на фото!)лежал и не сопротивлялся.Теперь мальчик нашел семью и ему скучно(животных кроме него нет!). SETTER,у меня действительно первая тойка(и думаю,что не последняя!).Когда ее покупала,то заводчик сказал,что это окрас олений!,а когда получила документы,то там было написано-рыжий окрас.
|
|
| |
Dary | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:44 | Сообщение # 38 |
Пользователи
| надин, 25.04.2010 Чемпионат Украины по Декоративным породам собак.
|
Offline |
| |
Tiara | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:30 | Сообщение # 39 |
Руководители
| надин, мне столько раз случились по жизни "попавшие" на слова заводчика люди!!! Я сама такая, для меня заводчик - Бог моей собаки и вторая мама моей собаки, а свою собаку я люблю до укаки, значит и мой Бог тоже. Олений окрас... Лишь бы Вам не сказали, что рога вырастут полностью только к шести годам, а потом начнется их сбрасывание: по веточке, да по веточке... В конце-концов, если собака не брак - то еще много чего ей НОВОГО напишут в дипломах на выставках. Готовьтесь.
Сообщение отредактировал Tiara - Воскресенье, 24.01.2010, 00:33 |
Offline |
| |
Setter | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:18 | Сообщение # 40 |
Модераторы
| надин, учиться никогда не поздно. Прочтите стандарт породы и комментарии к ним. Не слушайте никого и полагайтесь не на чужие, а на свои знания. Притом желательно эти знания получить не из мультиков, художественной литературы и т.д. Всегда есть стандарт, и чтобы Вам не говорили, любой эксперт придерживается только его! А если его слова противоречат - всегда можно указать путь к библиотеке!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!
|
Offline |
| |
надин | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:00 | Сообщение # 41 |
Удаленные
| DARY,в каком городе Чемпионат по декорации 25.04.2010г.? SETTER,откуда у вас такие знания?Вы случайно на выставке не судите?
|
|
| |
Dary | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:43 | Сообщение # 42 |
Пользователи
| надин, В Севастополе! подробности здесь http://kinology.ucoz.ua/forum/6-79-1
|
Offline |
| |
надин | Дата: Суббота, 30.01.2010, 15:15 | Сообщение # 43 |
Удаленные
| Цветик и Рокси.
|
|
| |
Setter | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:59 | Сообщение # 44 |
Модераторы
| Quote (надин) SETTER,откуда у вас такие знания?Вы случайно на выставке не судите? Случайно сужу. Точнее сказать раньше часто, сейчас не настолько позволяет время куда-то ездить. Да и распри между клубами в борьбе за взносы портят желание ездить. Сейчас всё больше занимаюсь товарами для животных, чем судейством на выставках. Выгодней получается.
|
Offline |
| |
надин | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:04 | Сообщение # 45 |
Удаленные
| SETTER,если не секрет,вы судили в системе UCI?И если у меня будут вопросы,можно спрашивать?
|
|
| |