Та вроде еще у меня не лопались аквариумы, но все равно СТРЕМНО!!!! Тем более, тумба, на которой мой стоит - совсем не для них предназначена. Мне было бы спокойнее, если он в пару раз меньше был... А почему бесшовные имеют больше шансов трэснуть???
А анубиасы, как я погляжу, долго растут, да? У меня когда-то какой-то кусок мха плавал - несколько лет был, вырос только раза в два-три. Анубиас у меня пока только раза в полтора вырос. а ему год уже.
Добавлено (15.01.2010, 01:29) --------------------------------------------- IrinaS, ну Вы рисковый человек!! в однокомнатной!!!
У меня, лопался 62 л., ушло все к соседям...... много рыбок погибло. Не правильно был установлен, на двух тумбах , а между ними пусто... лопнуло дно. Точно не помню, но слышала, что без швов очень не надежный аквариум..
Добавлено (15.01.2010, 01:31) --------------------------------------------- Tiara, Да, анубиас долго растет, не любит силбного света, сажать нужно- корни не в грунте, а снаружи...
А про свет... Уж не знаю, какой надо... всем не угодишь... Валлиснерия у мну совсем не растет в это большом аквариуме, анубиасу много низя света (вот и цвел, наверное), у меня еще какая-то зелень, не знаю как зовется - не разростается в высь, зато детей мне по всему аквариуму усами насажала.
Добавлено (15.01.2010, 01:37) --------------------------------------------- красивенная фотка!!!! и хде люди такие коряги здоровые берут!? КРУТО! IrinaS, У Вас же тожа каменюки большие? В интернете заказываете?
Tiara, Ну валлиснерия, вообще растение неприхотливое, должно расти. Анубиас сильный свет не любит, можно даже притенять. Другим растениям нужен мощный свет!
Добавлено (15.01.2010, 01:43) --------------------------------------------- Tiara, У меня ракушняк, большие камни, на них я привязываю анубиасы. Покупала в зоомагазине, а так, можно из скалы выдалбить. Корягу, можно купить готовую, или найти в лесу и приготовить ее, долго возиться надо, вываривать ее с солью, потом, вымачивать в воде, чтобы тонула в акве. Очень красиво смотрится виноград.
IrinaS, видать, лампа у меня хилая, до дна как следует не досвечивает. Валька у меня нормальная, зеленая - но маааленькая!!! А вторая, которая с детьми, и не достаточно зеленая! чаво плодиться тогда, спрашивается, если жисть плоха?!
Добавлено (15.01.2010, 01:47) --------------------------------------------- IrinaS, а я думала, настоящие коряги низя в акву, может они разлагаться станут!? Думала можно тока глину... (хотя тоже, мот посыплется еще...)
Ну так, надо ж както выживать. Скорее всего света мало. Аквариумисты для своих банок такие лампы покупают мощные, ууууууу, так там растения шикарные, да еще и СО2 подают.
Лучше таксы, может быть только две, три таксы.
Сообщение отредактировал IrinaS - Пятница, 15.01.2010, 01:49
Tiara, Коряги нужно только свежие, готовить надо правильно. Сухие нельзя, развалятся. Не все сорта деревьев можно, напр. сосна, дуб, они выделяют много смолы, короче отравляют рыб.