Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит,завидуете. Продолжайте в том же духе!
ОООООО, хи-хи-хи!!!! Куда нам!!! я свою мелкую зову Сика, нам красивые имена не подходют - мы слишком смешные и сикилявочные!!! Хотя одну мою зенненхундшу ховут Аида... Она оч сурьезная деваха... Хорошее имя, несмотря на некоторые ассоциации. Хоть и без шипяще-сипящих звуков... Ой. имена - такое дело... Смотря с чем аасоциировать хотят хозяева. Моя подруга назвала свою собаку Лаки. Избито, приелось! Зато, по словам этой же подруги, собака сама избрала это имя. Смешно, канеш, НО!
Добавлено (26.12.2009, 01:06) --------------------------------------------- Буквы, которыми нас называют: А-сила, власть, Б-способность к большим чувствам, В-непостоянство, отсутствие систематичности Г-таинственность, Д-общительность, умение притягивать людей, Е-умение мобилизоваться, жизнестойкость, Ж-неуверенность, З-склонность к сомнениям, материальные трудности, неудовлетворённость, И-впечатлительность, напряжение, К-большие запросы, нервозность в их достижении, Л-мелочность, логика, большая изобретательность, М-трудолюбие и педантичность, Н-Большая энергия и творческие амбиции, О-большая эмоциональность, таинственные волнения, П-скромность, дистанция, но и одиночество, Р-постоянство, напряжение, сильная эмоциональность, С-частые депрессии, угнетённость, нервозность, Т-бесконечные поиски, погоня за идеалом, У-расстройства, испуг, интуиция Ф-нежность, умение приспособиться, Х-проблемы, непостоянство чувств, Ц-склонность к проявлению внутренних переживаний, Ч-верность, Ш-ревность, бескомпромисность, Щ-мстительность, развитые интелектуальные способности, Э-поиск психологического равновесия, Ю-отсувствие системотичности, большие амбиции, Я-интелектуальность, творческие способности, интеллигентность
Не знаю, как собакам, но мне мои буковки подходят!!!
Думаю, не просто так нас называют тем или иным именем или кличкой, не сомневаюсь, что к собакам прилеплевается то же. Каждая из букв что-нибудь да значит.
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:33 | Сообщение # 3
Администраторы
sveta, сложно вот так по буквам .
Quote (Tiara)
Думаю, не просто так нас называют тем или иным именем или кличкой, не сомневаюсь, что к собакам прилеплевается то же. Каждая из букв что-нибудь да значит. Я права?
Более , чем права ) . Я когда то пыталась Перенести звучание имен на... ну вобщем статейка получилась так себе , но...http://urasgard.narod.ru/runes.html
Admin, Ой, какая интересна интерпретация рун по отношению к современным именам!!!! А какие именно это руны? И статейка не "так себе" , не надо себя недооценивать!!! Очень даже интересно! Мне очень понравилось толковое изъяснение символов, только, возьму на себя смелость заявить, мол, не поняла истории, откуда как и куда. Не хватает, нна мой взгляд, более обширного предисловия. А само расшифрование - более чем впечатляет! Нет пределов совершенству, особенно САМОсовершенству! Самокритика - ПОЧТИ всегда хороша! Но не стоит свою критику озвучивать НИКОГДА - тогда ее оценит и оспорит только самый достойный!! :) :)
Сообщение отредактировал Tiara - Вторник, 05.01.2010, 22:40
Tiara, Интерпритация - из того , что предмет ( руны) был мне ну ооочень интересен ))) Соответственно читалась-изучалась куча всяких книженций (половину из них можно было и не "загружать " в голову , но это-то потом стало понятно) . В статейке опиралась на старшие руны (24 руны старшего футарка) ) , связывая их со звуками (не с буквами , это , пожалуй нереально сделать) . Да и еще помогли наблюдения (для меня самым "гадким" оказалось таки сочетание "ин"-"ни", а именем -кошмаром - "ник"). Сложность была в том , чтоб к нашим букво-звукам привязать . Так что ошибки там конечно же есть . Ну на то они и "тайны"
Мне очень нравится имя-не имя... Айседора! Я хотела так назвать одну свою собашку, но мама мне строго-настрого запретила! Говорила, мол, ТЫ ЧАВО, ДУРА, ХОШЬ ШОБ КАК АЙСЕДОРА ДУНКАН ТВОЯ СОБАКА БЫЛА ИЗБИЕННА ВСЯКИМИ??? Потому несвершившаяся Айседора стала Аидой Admin, ого, от это Вам прям в душу запало так закопаться в НЕВЕРОЯТНОЕ количество информации!!! ЭТЖНААДО!!! мало того, еще и самой пронаблюдать такие интересности!!! ВОт уж поистине, аналитическим умом Бог наделил, так наделиииил! Усидчивости Вам! И еще, чтоб терпения хватило! Бу, ну прям не знаааю, чаво желать, титанический труд!!! БЕЗУМНО уважаю тех, у кого способности к такой работе!!!
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:39 | Сообщение # 7
Администраторы
Да ладно уж , любопытство способно на многое ))) , особенно когда "рогами цепляешься" и темка как червячек сидит в голове . Кстати , вот в наследование судеб за именем я не особо верю. Есть у меня один собак , я умоляла владельцев его не называть именем погибшего не своей смертью (за недели две до того как они пришли за щенком его загрызли какие то "бойцы" ) их пса , но вот даже буква , присвоенная помету совпала.... поживем увидим - люди мне сказали , что все равно по другому обращаться к нему не смогут ...ТТТ песику уже 5 лет , пока все ОК Надо пополнить коллекцию на "А" Доступно только для пользователей
Насчет "а" - интересно. Кстати, про называния в честь кого-то... У меня было 4 кошака, названных в честь единственного первого = Один другохо хуже в результате. Потому знаю, что "в честь" - называть - дело рискованное!
Admin, Надо пополнить коллекцию на "А" Доступно только для пользователейАльв - эльф , существо среднее между богами и людьми Ас - высшее существо, бог Арда (это вариант Толкиена , она же Варда ,Герда , Ерда , Берта ... да и много еще названий я думаю) - земля , в северной мифологии богиню земли зовут Ёрда (Нерта?). А внекоторых источниках есть перевод "королевство"
razi, что значит кличка - это дело мифологии, как мне кажется, в данном случае. Кто что вкладывает в имя - тож не маловажно! Можно верить в чужие расшифровки имен, а можно свои собственные вычислить. И поделиться!
razi, Делюсь! вот у меня было так: назвали давным-давно первого кота Кешей (Иннокентий). Не кот был - а просто идеал во плоти! Было еще два кота после него, которых назвали Кешами. Надеялись на сходство характеров. В результате - один другого был гаже. Второй был ОЧЕНЬ умный, но вредный. В меру вредный. А третий - совсем прибацаный на всю голову. То ли не стоит слишком надеяться на то, что имя как-то связано с личностью, то ли просто первый кот совершенно случайно оказался Классным Чуваком.
Admin, Ну ты молодец. Такие классные клички откопала.
Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит,завидуете. Продолжайте в том же духе!