В Мелитопольском филиале умерла собака. - Форум МОО "Кинология"
10.12.2016
01:09
Суббота
Форум Международной Общественной Организации 'КИНОЛОГИЯ'
Здравствуйте, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: sveta 
Форум МОО "Кинология" » Представители и филиалы в других городах » Филиалы общий раздел » В Мелитопольском филиале умерла собака. (.)
В Мелитопольском филиале умерла собака.
pitbull75Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 17:18 | Сообщение # 1
Пользователи
Сообщений: 2
Вот в этом клубе умерла собака при прохождении курса ЗКСКлуб системы UCI в Украине
Запорожская областьМелитопольский городской клуб собаководства «Зигер»72319, Запорожская область, г. Мелитополь, ул. Бейбулатова, 11
(телефоны убрала . Админ)
Руководитель клуба: Мельниченко Вячеслав ВикторовичВот цитаты с Мелитопольского форума для понимания ситуации:"У меня 08.07.2013 скончалась немецкая овчарка в возрасте 2,5 лет... Это был член семьи... Думаю, многие меня поймут. Расскажу с самого начала. Моя Ирма умерла во время прохождения курс охраны в клубе "Зигер" г. Мелитополь, Бейбулатова,11. Руководитель этого заведения Мельниченко Вячеслав Викторович очень красочно и долго рассказывал, какой он специалист в этой области, на словах у него все было красиво, а самом деле все оказалось очень печально. Предоплату в размере 10 тысяч гривен (не считая доп. затрат) взял при поступлении собаки. В течении прохождения всего курса собаку не показал ни разу, хотя муж подъезжал несколько раз, чтобы посмотреть как она. По телефону говорил, что все идет замечательно, у Ирмы все получается, собака отличная. В день, когда курс заканчивался (завтра мы должны были ехать забирать собаку) муж ему звонил несколько раз, трубку он не снял... А вечером сам позвонил и сказал, что собака час назад скончалась! Причину он не знает... Ну, умерла и умерла, мол, люди умирают, а тут всего-то СОБАКА! Просто спросил - закопать или вы хотите взглянуть? Утром он и не пытался ничего объяснять, хотя вопросов у нас было много... Где была наша собака все это время, почему он ее не показал ни разу, что с ней случилось... Что это за совпадение такое, что смерть наступила именно за день до выдачи собаки. Если она болела, то почему не сообщил? (сказал, что не болела). В ответ вышла его жена-скандалистка и начала орать на людей, которые стояли возле трупа любимца семьи в полном шоке и ничего не могли понять... Моей Ирме было два с половиной года, она была молода, здорова и полна сил, по словам Мельниченко ничем не болела... В собаку была вложена не только большая сумма денег (курс послушание проходили у него же и за такие же деньги), в нее была вложена ДУША, это был член семьи... Мельниченко деньги вернуть отказался, даже за курс охраны (может и не было то никого курса), сказал - с чего это!!!- я ее всему уже научил, а то, что умерла - так я здесь при чем!!! Где искать правду, что случилось с моей собакой, почему столько странных совпадений??? Я очень хочу разобраться в ситуации, мою Ирму уже не вернуть... Но ведь к нему будут отдавать и других собак, очень не хочется чтобы пострадал еще кто-то... Да, Мельниченко еще сказал, что в подобных ситуациях деньги не возвращаются, получается, что у него это уже стандартная ситуация?"
........................................................................................................
О наболевшем...
В нашей семье три ребенка: сын, дочка и немецкая овчарка Ирма. О немце муж мечтал всю жизнь, но, хоть у нас и большая, а все-таки городская квартира. Ирма появилась у нас волей судьбы. Мой шурин очень просил на день рождения хорошую овчарку (у них частный дом) и муж решил сделать ему такой подарок. Приобрел замечательного щенка с прекрасной родословной и отличными задатками. Так как шурин живет в 600 км. от нас, плюс мы с мужем работающие люди, то поехали мы его поздравлять через два месяца. За это время все так привязались к Ирме, что уже и не представляли жизни без нее. У мужа всю дорогу было такое подавленное настроение, что на него было больно смотреть, но шурин ждал обещанного подарка... Когда шурин (мудрый все-таки человек) посмотрел на щенка, на нас... сказал, что подарок за нами, так как этот он принять не может... это уже наша собака! Мы ехали домой счастливые. Так у нас появился третий ребенок... Нашей Ирме прощалось все, растрощенные цветочные горшки, съеденая трубка от домофона, загрызанные дорогущие мои туфли и игрушки маленькой дочки, сворованные и, естественно, съеденнные все сразу 25 штук куриных яиц, а потом гонка на выгул с пятого этажа всю ночь.... Потому что она приносила в наш дом СЧАСТЬЕ!
Когда собака подросла муж отдал ее в кинологический клуб "Зигер" в Мелитополе по рекомендации знакомых. Принцип был стандартный - ты платишь деньги, отдаешь собаку на некоторое время на обучение с проживанием. Потом проходишь недельный курс уже вместе с подготовленной собакой. Руководитель клуба Мельниченко Вячеслав Викторович протестировал Ирму и сказал, что собака отличная и он берет ее, показал, где она будет жить, уверил, что сам очень любит и уважает собак, что оплата хоть и дороговата, но результат будет соответствующим. Отдали мы нашу Ирму (как мы думали) будто ребенка в летний лагерь...скучали очень. Муж подъезжал несколько раз посмотреть как она, но Мельниченко собаку не показал ему ни разу, ссылаясь на разные причины... по телефону говорил, что все идет отлично. И вот подошло время забирать Ирму домой, мы на днях ожидали звонка из клуба (в прошлые разы он всегда звонил заранее), не дождавшись, муж сам набрал несколько раз, Мельниченко трубку не снял... А вечером позвонил и сказал, что собака час назад скончалась... причину он не знает... Ну, умерла и умерла, мол, люди умирают, а тут всего-то собака. Просто спросил - закопать! или вы хотите взглянуть? Мы ехали всю ночь, я постоянно думала, может это ошибка... Утром следующего дня 09.07.2013 г. мы стояли возле бездыханного тела нашей Ирмы в шоковом состояниии и не могли в поверить в случившееся... А Мельниченко и не пытался нам ничего объяснять, сказал, что вскрытие в Мелитополе сделать некому, а тело пролежало на жаре целый день и нам придется поверить ему на слово... Хотя вопросов у нас было много... Почему собака умерла будучи молода, здорова, полна жизненых сил и энергии? почему так себя называемый кинолог Мельниченко нам ее не показал ни разу, ссылаясь то на плохое самочувствие, то на занятость, где она была? если вдруг заболела, то почему не сообщил (сказал, что не болела)? что за совпадение такое, что смерть наступила за день до окончания курса???... А в ответ - на поддержку Мельниченко вышла его жена и начала на нас орать... Десять тысяч гривен, хотя бы за этот курс (может и не было никакого обучения...) он отдать отказался, сказал - с чего это! - я ее уже всему научил, а то, что собака умерла, так я здесь при чем!?

В машине ждали дети, им мы не стали говорить о произошедшем... Когда спрашивают, почему я постоянно плачу, отвечаю, что что-то болит. Потом, когда открывала дверь ключем, казалось что она лает... и сейчас выбежит на встречу... Ее поводок и ошейник так и лежат в ящике, и лежачок я не могу убрать... а дети постоянно спрашивают, когда же наконец-то наша Ирма вернется домой....Муж постоянно молчит, живет эти дни будто в тумане. Душа болит настолько, что я уже думаю, Господи, раз уж так суждено было случиться, только бы знать, что она умерла сама, своей смертью, не мучилась в руках живодеров, что ее не покалечили, а потом, чтобы избежать ответственности, не усыпили... Но ввиду всех обстоятельств и странных совпадений, такое желаемое успокоение не идет ко мне... и сама себя "съедаю" изнутри... Почему тысячу раз не проверила, почему была тактичной, а не наглой и напористой, почему поверила, позволила себя провести... но самое страшное, что Ирму уже не вернуть и как она умирала я тоже не узнаю уже никогда.".........................................................................."Курс послушания проходили там, когда Ирме был годик, все прошло замечательно... Оплатили 16 тысяч грн., сумма включала обучение, пансион, питание и витамины, которые Мельниченко сам рекомендовал и покупались они у него же... Но, для любимой собаки ничего не жалко. Забрали, привезли домой и поняли, что с ушками что-то не то, вроде как со временем начала проявляться какая-то ассиметрия... Позвонили тренеру и он сказал, что отбил кусок ушка дверью вольера, случайно... Ну, а чтобы не было вопросов, когда забирали (да сразу, на радостях может и не заметили), он приклеил кусок искусственного, которое вскоре отпало, ведь собака и под дождем гуляла. Муж был в шоке, а Мельниченко говорил, что почти и незаметно то и ничего (я выложу фотку, там отчетливо видно ухо, сами решите заметно или нет). Муж пообщался с другими специалистами, мнение было единое: кинолог нанес собаке увечье, пускай и непреднамеренно, теперь если вдруг на выставку, то призовое место не светит, потому как у собаки дефект, по их мнению он обязан был вернуть деньги за курс. Но, никакие денежные претензии мы не придъявляли, (собака умница, а ухо уже такое как есть) так как собака была для души, выставочной деятельностью мы не собирались заниматься, а результат после тренировки был отличный, муж отдал на охрану Мельниченко, так как и было оговорено с самого начала. "Вот ссылка на Мелитопольский форум,где эта ситуация обсуждается.
http://www.meldog.3nx.ru/viewtop....ажите,а разве это нормально когда во время курса обучения умирает собака???Разве можно назвать нормальным отношение самого Мельниченко В.В. ко всему этому и к хозяевам собаки в частности???Что делать теперь хозяевам собаки?Неужели Мельниченко останется безнаказанным???



Сообщение отредактировал Admin - Вторник, 16.07.2013, 00:29
Offline
AdminДата: Вторник, 16.07.2013, 00:28 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений: 941
Дубль темы (а тема страшная ) есть еще от одного пользователя : http://kinology.ucoz.ua/forum/10-317-0-17 . Пока не удаляю . ...
Упуская душевные вещи, скажу одно : пусть подают заяву за мошенничество . Это все , что у них осталось . И основываться будет только на их словах и , возможно , паре тройке свидетелей (если найдут таковых) . Телефончики центра убираю (а то прям черный , но все ж PR выходит )

Offline
AdminДата: Четверг, 18.07.2013, 01:04 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений: 941
Вобщем поинтересовалась я темой и появились у меня некоторые сомнения ... ну те что из серии "кто виноват" и "кто дурак" . Тут по-ходу "вздернуть" нужно и "любящих" владельцев и внимательно присмотреться к этому дрес. центру .
Лень писать то , что уже кем-то написано и полностью совпадает с моим мнением :

Перечитал мелдог-форум еще раз ... Реально психбольница.

Смотрим на странности

1. " Курс послушания " - 16000 ( шестнадцать тысяч гривен ), " Охранный курс " - 10000 ( десять тысяч гривень ), - В Мелитополе??? .
2. Все "курсы " - с обязательным отсутствием хозяев.
3. На первых курсах собаку калечат .... отбивая ухо.
4. Несмотря на случай №1 хозяева опять везут собаку на №2 , но уже с летальным исходом.
5. Причина гибели никем не устанавливается и не объясняется.
6. Вместо разбора полетов - т.е. бития морд и т.д. и т. п. ... хозяин просит ... вернуть деньги за " дрессировку " и после посылания нах. ..... забирает труп собаки и уезжает.
7. То хозяйка заявляет, что " Утром следующего дня 09.07.2013 г. мы стояли возле бездыханного тела нашей Ирмы ", то утверждает, что за собакой ездил ее муж один, т. к. у нее была жуткая болезнь - ФЛЮС! и температура.


с форума охотников http://www.uahunter.com.ua/forum....83.html

Offline
pitbull75Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:50 | Сообщение # 4
Пользователи
Сообщений: 2
Согласен-хозяева реально совершили кучу ошибок,но только это ни как не снимает вину с Мельниченко В.В. за произошедшее с собакой.Вот статья в газете Мелитопольской,ну и обсуждения ниже:http://news.mspravka.info/news/18544


Сообщение отредактировал pitbull75 - Четверг, 18.07.2013, 21:53
Offline
AdminДата: Пятница, 19.07.2013, 03:37 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений: 941
Да так то оно так , но его вину попробуют пусть доказать (как уже писала , могут привлечь разве что за мошенничество , и то , если менты займут позицию владельцев) , а вот владельцев таких (из серии "сделайте мне послушную собачку , пока я в турции отдохну" ) я б лично лишала права в дальнейшем владеть животными . Т.е. полнейшая безответственность и бездушность .
Но с такими я чаще сталкиваюсь при врачебных ошибках , когда начинаешь спрашивать "чем кололи?" , "где анализы , которые должны быть на бумажке" - слышишь один ответ "а мы не знаем , нам не дали " (тут сразу следующий вопрос - а делали ли их вообще или просто сумму списали) и т.д. . Интересно , а когда их детей лечат - они тоже не интересуются , чем их шпигуют "айболиты" .
Или если ребенка с садика (санатория) заберут "без уха" - они снова его в тот же санаторий отправят загорать ? А тут "подумаешь - собачка без уха , мы то не для выставок брали" - пусть ей еще и лапки отобьют .
Думаю , Вы понимаете, о чем я .
Бесит такое отношение к СВОЕМУ животному . А лицемерия хватает еще и называть "любимым" , "членом семьи" и т.д. , при отношении как к вещи .

Свидетели нужны в адеквате (т.е. не путающиеся в показаниях и не близкие /дальние родственники потерпевших) - возможно они им помогут .

Вообще тема пользительна таким вот "любителям" .
Потому что в который раз повторю - задача дрессировщика обучить ВЛАДЕЛЬЦА тонкостям и особенностям обращения с данной конкретной собакой , а не научить собаку тупо выполнять команды "левого дяди".

А центры всякие дрессировочные и т.д. должны пожестче контролироваться зоозащитой (общественниками) , как везде в цивилизованных странах (к которым наша "ненька" не относится , увы ) . Хотя скажу честно и не в обиду еле стоящим на ногах зоозащитным организациям - иногда они защищают до маразма (медвежья услуга это в народе называется) , т.е. у всего есть серединка , консенсус . Любить то тоже нужно правильно, а то залюбить можно до смерти .



Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 19.07.2013, 03:45
Offline
Форум МОО "Кинология" » Представители и филиалы в других городах » Филиалы общий раздел » В Мелитопольском филиале умерла собака. (.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Обновленные темы :
Тема:Партнеры и обмен ссылками
(iacisar)
Тема:Выставки 2016 год
(Admin)
Тема:Кубок ВРСКО "АСТЕРИО...
(Admin)
Тема:Правовая консультация
(Simona82)
Тема:Оформлення документів.
(Admin)
Тема:Служба порятунку тварин м...
(Admin)
Тема:Сувенир для породника
(минна8)
Тема:Оформление помета
(Admin)
Тема:Обереги, украшения и аксе...
(Золотина)




Если ссылка вызывает сомнения - воспользуйтесь формой он-лайн проверки !



          Анализ страниц сайта

МОО "Кинология" © 2008-2016