25.05.2024
06:50
Суббота
Форум Международной Общественной Организации 'КИНОЛОГИЯ'
Здравствуйте, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: President  
Читать всем!!!
AlexAAДата: Пятница, 16.10.2009, 00:40 | Сообщение # 1
Руководители
Сообщений: 263
Уважаемые пользователи и посетители сайта! Проффесионалы и просто владельцы породистых собак! Последнее время в интернете , на сайтах некоторых недобросовестных клубов появилось подобное предложение "Мы создаем базу лучших собак, пришлите на отсканенную копию родословной и мы Вашу собаку добавим в эту базу " или "Разместим Вашего питомца в нашем цветном каталоге с целью рекламы" и тому подобное

Предупреждение : Ни в коем случае делать этого нельзя!

Не попадайтесь на удочку аферистов, подумайте , как и с какой целью собирается эта информация . Будьте бдительны!

Текс на картинке (скрин сайта клуба Антарес) гласит:

Внимание. Создается племенная база кобелей и племенная база питомников. Для того, чтоб ваша собака была размещена у нас на сайте нужно выслать: копии (сканы) родословной, дипломов, сертификатов и др. Обязательно фото и координаты (тел)

Задумайтесь , каких потомков в скором будущем вы сможете увидеть от ваших собак!

Файлы/Фотографии: 8067945.jpg (139.5 Kb)


Offline
TiaraДата: Суббота, 21.11.2009, 19:53 | Сообщение # 16
Руководители
Сообщений: 935
Кстати, про всякие там другие адреса сайта МО "кинология" - совершенно случайно наткнулась на ссылку http://www.kinology.kiev.ua. Если я не ошиблась - это тот первый сайт кинологии, который взломали? Мне по адресу показалось.
Про ИКУ в Харькове.
Мда.... ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Вообще, про организованность системы ИКУ я уже очень давно и много всякого плохого слышу. Самолично сходила на выставку в Харькове. Организация и судейство ПРЕСТРАННЫЕ, каталог очевидно нарочно преувеличен... Вообще, никогда не видела, чтобы с судьей ругались, и чтобы столько недовольных осталось! Могу много "фи" высказать, накопилось изрядно.
И, кстати, это касается не только Харькова, а даже ИКУ в целом по Украине.
Одна оч уважаемая тетенька пока моложе была, зарегистрировала свою собаку в ИКУ. И с тех пор только и занимается, что руганью по всяким вопросам. Уже и сама сто раз пожалела, что сунулась туда. Вплоть до ситуации, когда уже после выставки собаке, которая не прошла в сравнении на ЛПП - это самое ЛПП ДАЛИ, А У ПЕРВОЙ типа ЗАБРАЛИ, "мотивируя" это тем, что, мол, вы уже ничего не сделаете, смиритесь!!! Дипломы с надписью ЛПП остались у обоих представителей сего звания.
Однако в каждой системе есть не оч хорошие собаки. Особенно меня впечатлили на ЧМ UCI в Москве некоторые особи... Не хотелось бы тыкать пальцами, но когда на сравнении ЛПП стоят очевидно бракованные собаки... Гы... Дух захватывает, выберут их на BIS, или глазоньки протрут!? biggrin :D biggrin
ЧЕ в Киеве был сильно лучше, не смотря на громыхавшую музыку и испортившуюся под конец погоду. Хотя б собаки были на уровне!





Сообщение отредактировал Tiara - Суббота, 21.11.2009, 20:04
Offline
AdminДата: Суббота, 21.11.2009, 21:14 | Сообщение # 17
Администраторы
Сообщений: 947
Tiara, да меня лично качество собак и волнует больше всего. А точнее - то, что мы будем встречать на улицах и видеть на выставках буквально через пару лет. Несовершенное судейство , непонятки с выставками - этого в любом клубе любой системы наберется, как и собак мягко говоря среднего качества (только вот редко этим сомнительным животным ставят хорошие оценки и с радостью направляют на вязки, таких стараются в клубах корректно отговорить от продолжения рода его собачки) . А вот то , что этих дворняг будут вязать и продавать как породных ... это жестко. Да и жестоко относительно людей , которые их купят. Об отборе производителей и бонитировках я вообще молчу - вот тут то и необходимо сие "странное" судейство. Все чемпиЁны! Ура! Так же молчу и об отбраковках щенков. Едва ли это реально в таком клубе как "антарес", разве что если щенок родился с пороком , несовместимым с жизнью и не умрет сам.
Самое обидное - это то, что ни один из более зрелых клубов (и UCI и FCI) не может толком предотвратить этот беспредел.Да о чем я говорю - их даже УООР типа признал eek . Так что все , на что можно надеятся - это заводчики - фанаты своих пород.
Quote
Кстати, про всякие там другие адреса сайта МО "кинология" - совершенно случайно наткнулась на ссылку http://www.kinology.kiev.ua. Если я не ошиблась - это тот первый сайт кинологии, который взломали?

Он самый sad

Offline
TiaraДата: Суббота, 21.11.2009, 22:34 | Сообщение # 18
Руководители
Сообщений: 935
Quote (Admin)
- ...тот первый сайт кинологии, который взломали?
- Он самый

Аааа, так а я и смотрю, вроде адрес вроде знакомый, а внешний вид другой.
Сюда я попала, чисто случайно, просто узнала оформление!!! wacko
А давайте ихинный сайт взломаем им в отместку!!! lol lol lol
Quote (Admin)
заводчики - фанаты своих пород

Ага, видала я некоторых "фанатOFF", собаки которых в классе "победителей" или чаво покруче имели ТАКИЕ ужасные анатомические показатели, что просто диву даешься, как они вообще передвигаются... И НИЧЁ!!! И все БИСы и БОБы "завоевали" (ой, видали бы Вы эти конечности, эти болезненно горбатые спины... cry ), когда были собаки не в пример лучше... странное совпадение только, что и судья и собаки из одного города. biggrin
Вот такое вот ИКУ- "ку-ку!" cranky surprised



Offline
AdminДата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:27 | Сообщение # 19
Администраторы
Сообщений: 947
Quote (Tiara)
А давайте ихинный сайт взломаем им в отместку!!!

Да вот , к сожалению , я только "рисовака" для сайтов...ну таблички могу построить , ну сайтик набросать...а вот взлом для меня - это высшая материя...а так бы с радостью devil ...
Да вот имелось не фанатOFF , а в хорошем смысле...тех которые блюдут породы и тщательно следят за их чистотой...а таких - все меньше и меньше. Зато "фанатOFF" - все больше. Забывает народ , что во все века ценилось племя и хочет побыстрячку состряпать то , над чем селекционеры порой веками работали... а на то , что получается лишь пародия на породу - закрывает глаза. Не могу понять одного - что ими движет ? Заработать на щенках - дело неблагодарное (вложить изначально ведь надо намного больше кровных , а ждать - лишь улыбки Фортуны...ну а она может и не в настроении быть). На оформлениях и выставках - ну это просто глупо (хотя...сам организовываю, сам сужу , своих собак...может?...)
Мне все это вредительство напоминает - "мы вам тут наперепортим , а потом будем прикалываться с того , как вы разгребать за нами будете"

Offline
TiaraДата: Воскресенье, 22.11.2009, 03:03 | Сообщение # 20
Руководители
Сообщений: 935
Quote (Admin)
Заработать на щенках - дело неблагодарное

ДА, ДА, и еще сто раз ДА!!! yes yes yes

Получается, некоторые заинтересованы запортить поголовье - чтобы что? Чтобы свое собственное производство выгоднее продвигать, или как?
как-то нехорошо получается, при любом раскладе... Ведь даже если так, все равно, всех не запортишь, против танка не попрешь, и тэ дэ...

А вот, например, заводчица вяжет своих зверюшек каждую течку. Канеш, чтоб так оформляться - даже подложных доков никаких не фатит. Скачет из клуба в клуб...
Собаки, ессесно, получаются не самые здоровые, ни роженицы, ни дети. Зато много, ёлы-палы! sad
Какая может быть нажива, спрашивается, если она в конце-концов испортит свой питомник настолько, что ее собак вообще перестанут покупать?! fool
Я уже молчу об элементарной гуманности по отношению к животным...
Вот такие вот ответы за тех, кого приручили! cry


Offline
AdminДата: Понедельник, 23.11.2009, 00:22 | Сообщение # 21
Администраторы
Сообщений: 947
Quote (Tiara)
об элементарной гуманности по отношению к животным...

... вот самое ОНО! А таких "бегающих" и оформляющих помет то тама , то тута - а)немеряно б)гнать бы из всех клубов сраной метлой , но...вот и загвоздка - нет единства в организациях. Это конечно совсем отдаленный от темы вопрос , но ой какой болючий! Признаем тех , не признаем других , а дело у всех (за некоторыми странными исключениями) -общее , и называется оно сохранение и усовершенствование пород . И не было б бардака , будь база для всех и вся общая , но это утопия. Ведь такое количество людей лишится кормушек.

Есть еще одно , более реальное решение , но на него тоже едва ли кто пойдет - это разрешить одной суке вязку раз в два года. Как минимум это сохранит здоровье животного , которое попало на такой конвейер по производству щенков. Даже если будут то в одном, то в другом клубе оформлять - чаще чем раз в год ни в одном , ни в другом не выйдет...если не найдется третий angry . Эт тоже выходит моей больной фантазией.
Остается только вариант породных клубов. Или каких нибудь сообществ - чтоб не сильно зависели от той или иной системы и "впитывали" максимум информации о таких размноженцах.

Offline
TiaraДата: Среда, 16.12.2009, 03:36 | Сообщение # 22
Руководители
Сообщений: 935
ну, раз в два года - это канеш метод,.... но СЛИШКОМ нереально, получается, от одной суки - максимум 4 здоровых помета!!! А подполье станет наживаться на незнающих... незнающие с незнающими повяжут, по незнакомо-высокой цене продадут, получается произвол.
Куда ни кинься - везде худо! sad
Сейчас стоят собаки дорого, а если будут рОдить раз в мульон лет???
Спрашивается, кому вообще верить?
Ведь все такие замечательные, своих собак за самых высокопородных выдают... мол, родители такие крутые...

А у идеального щенка ВДРУУГ после 4 месяцев сформировался перенедокус, локти-скакалки иксом стали, а потом и хвост кольцом завился... странно....ЗАВОДЧИК НЕ ВИНОВАТ, вязка была внеплановая, с кобелем-мусорщиком...предупреждали, что папа чампиен...
И все ОЧ КРУТЫЕ!!!

Главное подороже продать! и ничего, что даже очень породному отцу зубные пластины ставят (прикус шикарный)...... НИЧЕГО, что он носитель большинства из самых.... Зато сам он, папа, - чампиен!!!
Значит, покупаешь себе валюту в хвостолапах, и гордишься!?
Ведь мало кто разбирается, покупая ПЕРВУЮ собаку?!

Короче, представляете, что произошло бы, заботься мы о собаках наших мениших по-настоящему!?

Одна философия получаеццо....




Сообщение отредактировал Tiara - Среда, 16.12.2009, 03:45
Offline
AdminДата: Воскресенье, 20.12.2009, 05:19 | Сообщение # 23
Администраторы
Сообщений: 947
Quote (Tiara)
Ведь мало кто разбирается, покупая ПЕРВУЮ собаку?!

Да то-то и оно - дело наше маленькое ... и большое одновременно. Всем разводчикам не внушишь того , что является святая святых для вымирающего племени заводчиков - что в породу то вложился труд не одного поколения нас , человеков , и это все стоит как минимум не спаскудить и сохранить (ну хоть из уважения к предкам) ... так может неопытный покупатель, прочитав задумается - туда ли он лезет в надежде приобрести друга на многие года. Так ли ему важна порода , или его устроит и дворняжка , подобранная на улице (дело то благородное!!!) , чем разочароваться потом во всем на свете , выращивая ублюдка от чемпиёна , да еще и за немалые средствА купленного. Всем не расскажешь , как жить , но заставить задуматься - можно. Или стоит взять с собой консультанта-породника , которому доверяешь...
Опять п***больство с моей стороны , борьба с ветряной мельницей - ведь желающий быть обманутым все равно будет обманут. А такие в основе своей и ведуться на "понты" , которые так любят раскидывать псевдо-клубчики районного масштаба.

Quote
Сейчас стоят собаки дорого, а если будут рОдить раз в мульон лет???

Вот! А они и не должны дешево стоить - это не мобилка и не домашний кинотеатр (мне один урод когда-то закинул , что за эти деньги можно чего-то в этом роде купить навороченного-послала выбрать себе тамагочи последней модели, шоб круче чем у всех , щенка не продала, обид то сколько было у покупателя!)-это живое созданье, друг, как ни банально это звучит. А прокормить его ПРАВИЛЬНО и вырастить денег не мало стоит. Так пусть породистая собака будет роскошью , может люди поймут , что другу не обязательно быть "голубых кровей". Ведь сколько перспективных производителей сидят "для души" , нереализованными....а что ни дворня - то вязаться лезет.

Offline
AdminДата: Понедельник, 28.12.2009, 01:10 | Сообщение # 24
Администраторы
Сообщений: 947
Да уж... Атарес - цветочки .
http://nico-rak.dp.ua/photo/7-1-0-0-2... без комментов

Offline
TiaraДата: Суббота, 09.01.2010, 09:11 | Сообщение # 25
Руководители
Сообщений: 935
ШО ЦЭ, извиняюсь, за чудо- мероприятие такое?!?!?!
Quote (Admin)
http://nico-rak.dp.ua/photo/7-1-0-0-2

козаки каканые, ёперный налево...
eek eek eek
fear fear fear
shock shock shock
cry cry cry

Добавлено (09.01.2010, 09:11)
---------------------------------------------
Видать, собирают просто своих дружбанов с собаками, лишь бы повод водки попить... На самих, небось, МЕДАЛИ да ордена тожа такие же, какими собак награждали : ЛИ-ПО-ВЫ-Е!!!


Offline
svetaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:54 | Сообщение # 26
Проверенные
Сообщений: 581
Tiara, hands hands hands lol lol lol ok ok ok


Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит,завидуете. Продолжайте в том же духе!
Offline
TiaraДата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:29 | Сообщение # 27
Руководители
Сообщений: 935
хотя, чаво мы злорадствуем, мот ФОТОГРАФ просто - начинающий!!! Знаете ли, освещение, неудачная поза... собаку не так легко сфоткать, особенно когда ей зубы проверяют (особенно, когда она висит на руке у проверяющего. трудно назвать судьей!), а тем паче, когда в стойке стоит.... biggrin biggrin biggrin biggrin
Стойка же и подразумевает: в идеале - свободную!
КАКИЕ, СОБСТВЕННО, ПРОБЛЕМЫ, ЁПТ! (или как там, по-козачьи)

Главное - КАК БОРОТЬСЯ! Ведь, в любом случае... эх... даж не надо объяснять... cry cry cry cry

Добавлено (10.01.2010, 00:29)
---------------------------------------------
Admin, хде ваще Вы достали СИЕ ЧУДО-ССЫЛКУ!? КАКИМИ ПУТЯМИ наткнулись!!!! ???
Канеш, хорошо - нельзя злиться на юродивых!
Да будет их положение - НАМ ПРИМЕРОМ! Вернее, не нам... а вообще - свои мозги никому не вставишь. Всегда будут продаватели душ хвостатых (зато орденатых), и всегда будут наивные покупатели, которые никогда не перешерстят никакую, сцука, литературу, ибо обладают какой-нить дислексией, которая началась как чума около 25 лет назад.
МЕНЯ ПОРАЖАЕТ только неосведомленность тех людей, которые НАОБУМ покупают собак.


Offline
DaryДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:36 | Сообщение # 28
Пользователи
Сообщений: 122
Только не говорите, что это все идет в разведение blink blink blink blahblah
Offline
TiaraДата: Вторник, 12.01.2010, 01:01 | Сообщение # 29
Руководители
Сообщений: 935
Dary, biggrin почему бы и нет!
"А СУДЬИ КТО?"



Offline
AdminДата: Среда, 13.01.2010, 02:23 | Сообщение # 30
Администраторы
Сообщений: 947
Dary, думаю там идет.... как это не печально . Жутковато становиться , что нормалное разведение победили финансовые интересы , ой как плохо это все! Нико из Днепра это и так сплошная клоунада , я бы сказала маскарад - а ну скоко ряженных на выставке ))) Да и сам ОТО-ман , все еще прикрывающийся недействительной бумагой о членстве в "Кинологии" (исключен он то давненько ) .
Tiara, За посты - нереальное спасибо - в этой теме они попригоднее ))), ну и с той я не удалила , тему обрывать не хочется. Так что цитирую:
Quote (Tiara)
Цитаточка для посмеяться:
" Это были гадкие страшилища, не имевшие абсолютно ничего общего ни с одной из чистокровных собак, за которых Швейк
выдавал их Бретшнейдеру. Сенбернар был помесь нечистокровного пуделя с дворняжкой; фокстерьер, с ушами таксы, был величиной с волкодава, а ноги у него были выгнуты, словно он болел рахитом; леонберг своей мохнатой мордой напоминал овчарку, у него был обрубленный хвост, рост таксы и голый зад, как у павиана.
Сам сыщик Калоус заходил к Швейку купить собаку... и вернулся с настоящим уродом, напоминающим пятнистую гиену, хотя
у него и была грива шотландской овчарки. А в статье секретного фонда с тех пор прибавилась новая пометка: Д-- 90 к. Этот урод
должен был изображать дога. Но даже Калоусу не удалось ничего выведать у Швейка. Он добился того же, что и Бретшнейдер. Самые тонкие политические разговоры Швейк переводил на лечение собачьей чумы у щенят, а наихитрейшие его трюки кончались тем, что Бретшнейдер увозил с собой от Швейка еще одно чудовище, самого невероятного ублюдка.
Этим кончил знаменитый сыщик Бретшнейдер. Когда у него вквартире появилось семь подобных страшилищ, он заперся с ними в
задней комнате и не давал ничего жрать до тех пор, пока псы не сожрали его самого. Он был так честен, что избавил казну от
расходов по похоронам."

Offline
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Обновленные темы :
Тема:Азартные игры
(Onosayn)
Тема:Ножі для плотера
(valeriiav)
Тема:Вражений професіоналізмом...
(Ivan_i)
Тема:Чи варто їхати в Губківсь...
(Ivan_i)
Тема:Не знаєте що подивитися в...
(Ivan_i)
Тема:Чи варто їхати в памятку ...
(Ivan_i)
Тема:Чи варто їхати в музей “Т...
(Ivan_i)
Тема:Найкращі агенства нерухом...
(Ivan_i)
Тема:А хтось вже тут замовляв ...
(Ivan_i)




Если ссылка вызывает сомнения - воспользуйтесь формой он-лайн проверки !



          Анализ страниц сайта

МОО "Кинология" © 2008-2024