Оформление помета
|
|
Alla | Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:02 | Сообщение # 31 |
Пользователи
| Admin, СПАСИБО Вам огромное за ответ, значит можно проклеймить щенка самому... я так и сделаю, мы сейчас пройдем прививку и переждем карантин и тогда сразу сделаем все как нужно. А проклеймить можно только в отделении где выдали щенячку, в другом нельзя? Просто ехать далековато..... Но я позвоню и все узнаю. СПАСИБО еще раз за ответ. ![flower](http://s29.ucoz.net/sm/1/flower.gif)
|
Offline |
| |
Admin | Дата: Среда, 16.12.2009, 01:21 | Сообщение # 32 |
Администраторы
| У клейма есть определенный номер - поэтому узнать его можно либо в клубе где оформлен был помет , либо звоните в Киев , диктуйте номер щенячки (он один на помет) и узнавайте номер там . А поставить его на собаку можно уже где угодно. С чипом-немного по другому (код чипа вписывается в родословную). PS:Если отделение находится далеко от "центра" , то в Киеве данных может еще не быть (обычно сначала собирают "увесистый" пакет документов , а потом только пересылают - это где-то раз в месяц).
|
Offline |
| |
Dary | Дата: Среда, 16.12.2009, 15:20 | Сообщение # 33 |
Пользователи
| Скажите пожалуйста, до какого возраста нужно сдать щенячку на обмен?
|
Offline |
| |
sveta | Дата: Среда, 16.12.2009, 19:02 | Сообщение # 34 |
Проверенные
| Щенячка меняется на родословную по исполнении щенку 9 месяцев. Именно с этого возраста щенок переходит в класс юниор. Хотя при желании можно переоформить и раньше. Это не принципиально. Главное решить этот вопрос до года. Потому что потом собака выставляется на выставках при наличии родословной. ![smile](http://s29.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит,завидуете. Продолжайте в том же духе!
|
Offline |
| |
Admin | Дата: Среда, 16.12.2009, 19:51 | Сообщение # 35 |
Администраторы
| sveta, еще небольшое дополнение : разрешение на обмен выдается после осмотра молодняка (возраст бэби-щенки) ... да в принципе , если оно получено - то обменивать можно сразу после него.
|
Offline |
| |
Dary | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:40 | Сообщение # 36 |
Пользователи
| И куда же мне теперь топать на осмотр (отделения в городе у нас нет)? А долго длится обмен (хочу к выставке успеть ?)
|
Offline |
| |
Tiara | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:24 | Сообщение # 37 |
Руководители
| А, допустим, надо чип поставить собаке. (У нас в Харькове собирают регулярно колективку на чипирование), куда и как потом эти данные вносить? Клейма ведь выцветают...
|
Offline |
| |
sveta | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:07 | Сообщение # 38 |
Проверенные
| На сколько я знаю на сегодняшний день в Украине ЧИПирование собак пока не обязательно. Пока что его вводят собаке только при выезде за границу на ПМЖ да и то не во все Европейские страны. Поэтому никто не имеет права Вас заставить это сделать в обязательном порядке. Ну а если нужен чип, я покупала в Киеве в Центре идентификации животных, стоит он не дорого, а данные вклеиваются просто в ветеринарный паспорт (там номер и что-то типа штрих кода). Это телефон выше сказанного центра - 0443321234,0444976523. И еще - если у Вас уже есть родословная, не беда что там не вписан номер чипа, но если этот нюанс для Вас принципиален - переделывайте родословную. Хотя в некоторых случаях ветеринарный паспорт для собаки не менее важен чем родословная. Для той же поездки каким-либо видом транспорта важен ветпаспорт, а не родословная. Ввести чип не проблема,а вот чтобы его увидеть нужен специальный считывающий препарат, который стоит дорого. Так как чип вы не можете видеть да и на ощупь его практически не слышно. А вводится он в районе холки специальным шприцом и сам чип меньше рисового зернышка. Для собаки он не вреден и возвастного ограничения не имеет. А по поводу краски на клейме хочу сказать, что я клеймлю собак германской краской фирмы RAIDEX, и уже первым собакам которых я клеймила 4 года - клеймо замечательно видно до сих пор. Главное, чтобы была качественная краска.
Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит,завидуете. Продолжайте в том же духе!
|
Offline |
| |
Tiara | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:31 | Сообщение # 39 |
Руководители
| sveta, Не знаю, какой краской клеймили наших - спустя год клейма почти не видно, а через полтора-два - вообще нету! Может недостаточно глубоко прокололи (помимо плохой краски), и корочкой отслоилось клеймо? Интересно просто, если есть данные о клейме, то чего стоит чипировать собу? Это документальный головняк? Просто, если выцвело клеймо, то в любом случае тут дело идет о честном слове, а чип - он не портится... Просто если переделывать заново родуху - это ОЧ сложно, получается как человеческий паспорт? Получается, если родуха не была сделана вместе с чипированием одновременно - то надо все переделывать заново?
|
Offline |
| |
Dary | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:01 | Сообщение # 40 |
Пользователи
| А у нас клейма нет, только чип. Кто в курсе, как с этим обстоят дела на выставках? Можно только чип? Или клеймо обязательно?
|
Offline |
| |
Tiara | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:08 | Сообщение # 41 |
Руководители
| Dary, зря волнуетесь! Чип - это хорошо, клейма никто не смотрит на выставках, чипы тож не проверяют пока. Если у Вас клеймо видно - чаво вольноваться!? В любом случае - чип поставить - до 150 грн стоит (вообще до 100). Чип не обязатьельно, если клеймо. Даж не нужно, я б сказала.
Сообщение отредактировал Tiara - Пятница, 18.12.2009, 00:09 |
Offline |
| |
Dary | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:32 | Сообщение # 42 |
Пользователи
| Tiara, В том -то и дело, клейма нет, а чип есть. Изначально щенку поставили чип, вместо клейма. Вот .
|
Offline |
| |
Tiara | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:38 | Сообщение # 43 |
Руководители
| Dary, так тем более, неча волноваться!!!! Клеймо - устарело, а чип - это по европейским стандартам!!! Ну его, то клеймо... СОВСЕМ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!! С чипом - все дороги!!! ![biggrin](http://s29.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif) Добавлено (18.12.2009, 00:38) --------------------------------------------- Dary, раз не поставили клеймо - знач чип. Или Вы все можете узнать в клубе. У Вас не может быть ни того ни того. Что-то точно есть, если с оформлением помета все нормально ![wacko](http://s29.ucoz.net/sm/1/wacko.gif)
|
Offline |
| |
Dary | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:43 | Сообщение # 44 |
Пользователи
| Все нормально, я чего занервничала, что на чип все реагируют по разному. Кто говорит чип, кто-то что нужно клеймо, а может и чип и клеймо. Вот, уточняю ![cool](http://s29.ucoz.net/sm/1/cool.gif)
|
Offline |
| |
Tiara | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:47 | Сообщение # 45 |
Руководители
| ОГО, вот про новую технологию, точно бы нервничать не надо! Вот я не знаю, куда пойти в Харькове, чтоб мне мой чип прочитали... Он-то есть в шее, но чаво-то данных я не знаю! Dary, А Вы знаете? У Вас вклеено где-то?
Сообщение отредактировал Tiara - Пятница, 18.12.2009, 00:47 |
Offline |
| |