29.03.2024
03:28
Пятница
Форум Международной Общественной Организации 'КИНОЛОГИЯ'
Здравствуйте, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: iacisar  
Форум МОО "Кинология" » МОО Кинология » Правовая помощь » Правовая консультация
Правовая консультация
AdminДата: Среда, 06.04.2011, 04:24 | Сообщение # 1
Администраторы
Сообщений: 947
Наверное всем знакома ситуация , когда соседи угрожают физической расправой Вашему животному или когда мы , умываясь слезами хороним свою собаку , которая погибла под колесами в собственном дворе или была избита соседскими подростками (у меня был случай , когда сына тоже закидали камнями вместе с собаками ... просто так , от нечего делать ... благо обошлось синяками и царапинами ) ... Вобщем всего не счесть .
Собственно говоря , идея темы родилась на наших страничках памяти , и считаю , что она просто необходима .

Offline
ВалентинаДата: Четверг, 06.10.2011, 15:55 | Сообщение # 2
Пользователи
Сообщений: 1
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться за помощью.
Купила щенка тосу ина за немаленькую сумму.
Хазяйка обещала паспорт в 6 месяцев.
Кормит меня завтраками. Нет даже щенячки. (Сказала, что это не обязательно, если есть паспорт)
Щенку уже 9 месяцев.
Имени и фамилии хазяйки пока не называю.
Буду благодарна за любую помощь.

Offline
AdminДата: Четверг, 06.10.2011, 23:46 | Сообщение # 3
Администраторы
Сообщений: 947
Конечно же оборащаться в клуб (организацию) к которой принадлежат родители щенка .
ЩЕНЯЧКА - ОБЯЗАТЕЛЬНА ! Даже если Вы на следующий же день после покупки щенка сдадите ее обменивать на РОДОСЛОВНУЮ , то все равно заводчик обязан ее выдать .
ВЕТ.ПАСПОРТ - это не клубный документ . подтверждающий происхождение , а ветеринарный .

Offline
svetaДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:33 | Сообщение # 4
Проверенные
Сообщений: 581
Quote (Валентина)
Нет даже щенячки. (Сказала, что это не обязательно, если есть паспорт)

Это все Ложь. Ветеринарный паспорт само собой, там отмечаются все прививки щенка, а вот щенячья карточка должна быть обязательно! Она подтверждает чистопородность щенка и то, что действительно вязка была официально оформлена в клубе, а не " внеплановая", как иногда называют вязку течной суки с Дворнягой, такой факт присутствует у нерадивых хозяев течных сук.
Так что требуйте у заводчика Щенячью карточку и не слушайте никаких отговорок. Собак данной породы не так уж и много на Украине, соответственно вообще легко все проверить через клуб. Вам нужно только узнать в каком отделении на учете владелица, которая продала Вам щенка. А дальше нужно обратиться в клуб для выяснения. Удачи!



Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит,завидуете. Продолжайте в том же духе!
Offline
AdminДата: Понедельник, 14.05.2012, 23:34 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений: 947
Вот поделились примером заявления по отравлению :

Quote
_____________________ ГУ МВС України в м.Бровари

Від ________________________________________(ПІБ)

Що проживає за адресою
_____________________________________

Телефон_____________________________________

Заява про злочин


Починаючи з 08 березня 2010 року в м.Броварах почались масові отруєння безпритульних тварин та жорстокі вбивства.
Зокрема, (вказуєте дату) на території школи № 5, яка знаходиться за адресою:м.Бровари, вул._____________, та на теритрії підрозділу ________________(напишіть назву підрозділу чи управління) Київобленерго, яке знаходиться за адресою: м.Бровари, вул.________________________________ було отруєно ____ собак.

Тварини помирали в муках декілька годин, а на території школи свідками мук тварин були діти!

З 2006 року в Україні діють норми спеціального Закону «Про захист тварин від жорстокого поводження».

Стаття 4 даного Закону зазначає, що жорстоке поводження з тваринами є несумісним з вимогами моральності та гуманності, спричиняє моральну шкоду людині та забороняє таке поводження з тваринами.

Згідно ст.17 вказаного Закону насправді дозволяється умертвляти тварин при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини.Але при такому умертвінні повинні дотримуватись загальні принципи гуманного поводження з тваринами.

Зокрема, частина 2 ст. 17 Закону «Про захист тварин від жорстокого поводження» встановлює, що:
«При умертвінні тварин мають дотримуватися такі вимоги:
умертвіння проводиться методами, що виключають передсмертні страждання тварин;
приміщення, де проводиться умертвіння, повинно бути відокремлене від приміщення, де утримуються інші тварини;
забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів, перегріву, та інші больові методи;»

В Законі «Про захист тварин від жорстокого поводження» жорстоким умертвінням тварин вважається «умертвіння тварин без застосування знеболюючих засобів, що запобігають відчуттю тваринами болю і страху». Гуманним же умертвінням є евтаназія, що описана в Законі як «гуманні методи умертвіння тварин, що виключають їх передсмертні страждання.
Згідно статті 299 Кримінального кодексу України дані діяння є кримінально караними. А присутність малолітніх при жостокому поводженню з тваринами згідно частини другою статті 299 ККУ є кваліфікуючою ознакою.

ПРОШУ:

1. Порушити кримінальну справу за фактом жорстокого поводження з тваринами згідно ч.2 ст.299 ККУ.

Дата
Підпис



Offline
AdminДата: Вторник, 29.05.2012, 02:20 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений: 947
Цитирую с форума : http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=68&t=9848

Руки дійшли до аналізу законодавства через запит журналістки Тетяни у зв'язку з написанням спростування на статтю Украинским зоофилам - подробно о ситихантинге: ликбез (документы), викладену на сайті України кримінальної.

Про перекручення фактів "адвокатом" і відсутності елементарної перевірки актів, на які безграмотно посилається МВС я не буду писати.
Я хочу дати юридичний аналіз для зоозахисників і показати людям, які задумуються над відстрілом тварин, що цього робити не можна і чому.

ОТЖЕ, чому не можна відстрілювати тварин у містах?

Згідно статті 1 ЗУ «Про мисливське господарство та полювання» від 22.02.2000

«Полювання – дії людини, спрямовані на вистежування, переслідування з метою добування і саме добування (відстріл, відлов) мисливських тварин, що перебувають у стані природної волі або утримуються в напіввільних умовах;»

Під це підпадає відстріл будь-яких тварин у місті, оскільки в законі немає визначення мисливських тварин, але в тексті закону йдеться мова про відстріл та відлов хижих та шкідливих тварин, таких як бродячих собак та котів, сірих ворон, сорок, граків та правила полювання на них.

Згідно статті 20 цього ж Закону забороняється:

1. «полювати без належного на те дозволу, а саме:
• без документів, визначених статтею 14 цього Закону;
• полювання на тварин, які не зазначені у дозволах на добування мисливських тварин або понад встановлену в цих дозволах норму;…

2. полювання в заборонених для цього місцях, а саме:…
• у межах населених пунктів (сіл, селищ, міст), за винятком випадків, передбачених рішеннями Ради міністрів Автономної Республіки Крим, обласних, Київської та Севастопольської міських рад;
• на відстані ближче ніж 200 метрів від будівель населеного пункту та окремо розташованих будівель, де можливе перебування людей;…

3. полювання у заборонений час, а саме:…
• у темний період доби (пізніше години після заходу сонця і раніше години до його сходу);

4. полювання із застосуванням або використанням заборонених знарядь та забороненими способами, а саме:…
• отруйних та анестезуючих принад;…
• звуковідтворювальних приладів та пристроїв;…
• штучних світлових джерел, приладів та пристроїв для підсвічування мішеней, у тому числі приладів нічного бачення;…
• немисливської (у тому числі військової) вогнепальної, пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок, напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на два патрони;…
• руйнування жител тварин, бобрових загат, гнізд птахів;…»

Тепер повернемось за формулюванням Закону до відстрілу та відлову хижих та шкідливих тварин, таких як бродячих собак та котів, сірих ворон, сорок, граків.

Згідно статті 33 цього Закону
«Відстріл та відлов вовків, бродячих собак і котів, сірих ворон, сорок, граків здійснюються мисливцями за дозволом користувача мисливських угідь під час полювання на інші види мисливських тварин.
Відстріл та відлов перелічених тварин, а також вовка і лисиці не в мисливський сезон або в заборонених для полювання місцях здійснюються мисливцями за дозволом місцевого органу спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади у галузі мисливського господарства та полювання, а в межах територій та об'єктів природно-заповідного фонду - за дозволом місцевого органу спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади у галузі охорони навколишнього природного середовища, за письмовою заявою користувача мисливських угідь…»

Крім того, стаття 16 Закону України «Про захист тварин від жорстокого поводження» встановлює: «Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі неможливості їх застосування - методами евтаназії.»

Таким чином, особи, які відстрілюють безпритульних тварин в містах чи селах порушують правила полювання та регулювання безпритульних тварин, а саме:
• здійснюють полювання без дозволу;
• полюють в населених пунктах;
• дуже часто здійснюють це у темний період доби;
• використовують пневматичну зброю, полювання якою взагалі заборонено;
• відстрілюють тварин з метою регулювання чисельності безпритульних тварин в невстановлених для цього місцях без належного дозволу Держкомлісгоспу України;
• порушують правила гуманного поводження з тваринами і проводять умертвіння тварини з метою регулювання чисельності безпритульних тварин не біостерилізацією чи евтаназією, а больовим методом відстрілу, що дуже часто відбувається з пневматичної зброї, внаслідок чого тварина відчуває передсмертні страждання, що є жорстоким поводженням з тваринами.

Особи, що вчиняють подібні дії, притягуються до відповідальності згідно:
1. Кодекс про адміністративні правопорушення України
«Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу

Порушення правил полювання (полювання без належного на те
дозволу, в заборонених місцях, у заборонений час, забороненими
знаряддями або способами, на заборонених для добування тварин…-
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян
від шести до шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів

Повторне порушення правил полювання (полювання без належного
на те дозволу, в заборонених місцях, у заборонений час,
забороненими знаряддями або способами, на заборонених для
добування тварин) чи таке, яке мало наслідком добування, знищення
або поранення тварин, -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від шістдесяти
до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з
конфіскацією рушниць та інших знарядь і засобів вчинення
правопорушення, які є приватною власністю порушника…»

2. Кримінальний кодекс України
«Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами

1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних,
вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських
мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну,
вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, -

караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, -

караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.»

Offline
мусикДата: Четверг, 31.05.2012, 23:22 | Сообщение # 7
Пользователи
Сообщений: 170
Валентина ! Скорее всего Вас обманули ! Это старая песня : нет щенячки , щенячку съели собаки надо переоформить, отдам документы потом.... Если собака с документами , то проходит обязательная актировка помета ( в моей породе не раньше 60 дней от рождения щенка) при котором все щенки получают щенячью метрику где ( если щенок имеет какой то дисквалифицирующий порок) может быть отмечено в щенячке "ПЭТ" класс....но все равно она указывает на то , что щенок хоть и не может участвовать в будующем в разведении, является породной собакой...и щенячка может быть оформлена в родословную , но с той же отметкой....
тут в вашем случае скорее всего какая то офера ! так что требуйте от заводчика документы , и я бы еще позвонила хозяйке кобеля ( папе вашего щенка), что бы уточнить была ли вообще вязка....



Чихуахуа Из Сокровищницы Эльфов
Offline
AdminДата: Среда, 13.06.2012, 01:39 | Сообщение # 8
Администраторы
Сообщений: 947
Не скрою своей радости , потому как такие "дела" и наказания за них должны стать нормой . Хотя закон я бы лично ужесточила (ответственность за преступления против животных ) ...


Offline
TiaraДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:54 | Сообщение # 9
Руководители
Сообщений: 935
А у нас вообще в последне время стали много сюжетов про животных делать.... аж странно. Прекратится ли после Евро?

"паспорт" - который, как я понимаю - ветеринарный с наличием прививок..... ой, это такое дело - можно и в тетрадке наклеить и подписать, а вот щенячья карта должна быть. хорошо бы знать номер собачки, по той призрачной щенячке..... уй жуть, как гадко читать о таких "кидаловых"



Offline
AdminДата: Четверг, 21.06.2012, 04:45 | Сообщение # 10
Администраторы
Сообщений: 947
Quote (Tiara)
уй жуть, как гадко читать о таких "кидаловых"

Ну , к сожалению , тут наш "закон" ваще не обозначился . Разве что привлекать за мошенничество .

Offline
AdminДата: Четверг, 26.07.2012, 04:16 | Сообщение # 11
Администраторы
Сообщений: 947
После очередной потравы в харькове (как всегда "бездоказуемо , но все знают и видели" ) позволю себе процитировать с социалки вот такое обращение :
Огромная просьба ко всем!!!!!
При случаях издевательств и убийств бездомных животных ОБЯЗАТЕЛЬНО в первую очередь пишите заявление в милицию!!! Пишите как минимум в 2 экземплярах! Один подается в милицию, на втором экземпляре в том же отделении милиции ставят входящий номер и дату принятия от вас заявления. И берегите этот второй экземпляр как зеницу ока!!!
В дальнейшем, без такой процедуры невозможно будет доказать вышестоящим органам, что вы действительно обращались за помощью!!!!! У нас бюрократическая страна и любая "ненужная бумажка" может потом оказаться самой важной!!!!!

Offline
mayap25Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:30 | Сообщение # 12
Пользователи
Сообщений: 1
Кто что думает на счет Проект Закона № 11006 от 17.07.2012 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопроса поведения с собаками потенциально опасных пород” предусматривает внесение изменений в Закон Украины “О защите животных от жестокого поведения” от 21.02.2006 № 3447-IV. В частности, устанавливается перечень потенциально опасных пород собак, куда вошли представители от айну и мастиффов до овчарок и шарпеев, - всего 40 наименований, а также помеси (метисы) этих пород. Также определяется целый ряд правил их содержания и выгула.

Касательно обязательного страхования ответственности владельцев собак за вред, который их питомцы могут нанести третьим лицам, то практически все нюансы в данном случае должны быть урегулированы Кабинетом Министров, в частности порядок и перечень страхуемых пород.

На данный момент Законопроект находится на этапе ознакомления. Поддержат ли депутаты социальную инициативу своего позафракционного коллеги, особенно учитывая, что процедура “чипирования” (вживление идентификационного чипа под кожу животного) на данный момент стоит около 200 грн, пока не известно. Но уже сейчас нужно отметить, что норма, предусматривающая обязательное страхование ответственности владельцев собак уже давно прописана в ст. 7 Закона Украины “О страховании” от 15.12.2009 № 1759-VI, а порядок страхования - регулируется Порядком и правилами проведения обязательного страхования ответственности владельцев собак за вред, которым может быть причинен третьим лицам, утвержденный Постановлением КМУ от 09.07.2002 № 944.

Offline
AdminДата: Среда, 08.08.2012, 04:57 | Сообщение # 13
Администраторы
Сообщений: 947
mayap25, думаю , очередной источник пополнения карманов чиновников . Они не смогли ввести даже обязательное клеймление , как более дешевый и доступный вариант идентификации животных - что говорить о чипирование ? Накупят китайского барахла (чипов) , которое не соответствует стандартам ЕС , идентифицировать все равно не смогут (много ли у нас сканеров для считывания этих самых чипов ?) , но денег на всю эту затею спишут - мама не горюй!
Страхование же нужно , как таковое . Но сначала бы ввели обязательную справочку о псих. здоровье владельцев wink , было бы полезнее . Ведь "собака бывает кусачей " только по вине и недосмотру хозяина , хотя не скрою , если б у нас разбирали и раскладывали по полочкам все случаи покусов хозяйскими собаками - то в 50% случаев виновными бы оказались "укушенные" .
Совсем недавний случай : бежит неконтролируемое дите (прибл лет 5 от роду) , следом , отставая метров на 50 плетуться мамки . Дите со всей дури и диким криком "собачки , гав!" налетает на моих собак ... мамки даже не окликнули его ! Это хорошо , что собаки вроде как воспитаны (вроде - потому что у меня самой реакция была сделать "гав!" , но не на ребенка , а на этих двух куриц ,которые несут за него ответственность ) . При этом дите это попустило только когда я крикнула "стоять" (ускорилась - оно погналось за собаками) . А если бы -? Я конечно же оказалась бы виновной в том , что мои собаки покусали абсолютно неконтролируемого "бешенного" ребенка . Со взрослыми , которые считают , что чужих собак можно гладить , т.к. "их все собаки любят" еще хуже ...

Offline
VioletaДата: Четверг, 29.08.2013, 20:39 | Сообщение # 14
Пользователи
Сообщений: 6
Добрый вечер!У меня вопрос к профессионалам и тем кто уже покупал клубного щенка.К собаке прилагается Сертификат на право продажи щенка и Международный вет.паспорт (белая книжечка, с красно-коричневыми надписями).Больше ничего.Щенку нет и 2 месяцев.Собака хорошая,но настораживает сертификат.Печать на нем -ксерокс,цветной.Так же как и сам сертификат.Тонкая глянцевая цветная распечатка.Только подпись и данные о собаке вписаны шариковой ручкой.Решила уточнить,т.к. вид печати озадачил,прожилки на бумаге на просвете не выявляются.Я не разбираюсь,надеюсь на вашу компетентность.Заранее спасибо.
Offline
VioletaДата: Четверг, 29.08.2013, 20:57 | Сообщение # 15
Пользователи
Сообщений: 6
Добрый вечер!У меня вопрос к профессионалам и тем кто уже покупал клубного щенка.К собаке прилагается Сертификат на право продажи щенка и Международный вет.паспорт (белая книжечка, с красно-коричневыми надписями).Больше ничего.Щенку нет и 2 месяцев.Собака хорошая,но настораживает сертификат.Печать на нем -ксерокс,цветной.Так же как и сам сертификат.Тонкая глянцевая цветная распечатка.Только подпись и данные о собаке вписаны шариковой ручкой.Решила уточнить,т.к. вид печати озадачил,прожилки на бумаге на просвете не выявляются.Я не разбираюсь,надеюсь на вашу компетентность.Заранее спасибо.
Offline
Форум МОО "Кинология" » МОО Кинология » Правовая помощь » Правовая консультация
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Обновленные темы :
Тема:Чи варто їхати в Губківсь...
(Ivan_i)
Тема:Не знаєте що подивитися в...
(Ivan_i)
Тема:Чи варто їхати в памятку ...
(Ivan_i)
Тема:Чи варто їхати в музей “Т...
(Ivan_i)
Тема:Найкращі агенства нерухом...
(Ivan_i)
Тема:А хтось вже тут замовляв ...
(Ivan_i)
Тема:Юридические услуги
(valeriiav)
Тема:Телефон моєї мрії
(Ivan_i)
Тема:Враження від найкращого п...
(Ivan_i)




Если ссылка вызывает сомнения - воспользуйтесь формой он-лайн проверки !



          Анализ страниц сайта

МОО "Кинология" © 2008-2024