Организации защиты животных - Форум МОО "Кинология"
10.12.2016
03:06
Суббота
Форум Международной Общественной Организации 'КИНОЛОГИЯ'
Здравствуйте, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум МОО "Кинология" » Питомцы и все о них » Дворянские странички » Организации защиты животных (кто помогает животным)
Организации защиты животных
TiaraДата: Четверг, 17.12.2009, 22:18 | Сообщение # 1
Руководители
Сообщений: 935
В Харькове существует организация «ЛИГА ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ»
"Общественная организация «Лига помощи животным» (далее Лига) - это добровольное общественное объединение, основанное людьми, неравнодушными к проблемам братьев наших меньших и действующее на территории г. Харькова.

Лига является некоммерческой организацией, которая не финансируется органами государственной власти и реализует свои цели исключительно за счет членских взносов и благотворительных пожертвований.

Лига состоит из людей, которые оказывают помощь бездомным и потерявшимся животным, спасают и лечат их, стерилизуют и находят новых хозяев в основном за счет собственных денежных и транспортных средств, в свободное от семьи и работы время, а зачастую и в ущерб таковому. Мы – команда единомышленников, которых объединяет две вещи - любовь к животным и готовность сделать все, чтобы изменить отношение к братьям нашим меньшим в нашем обществе к лучшему.
Наша команда состоит из волонтеров и официальных членов организации."
Информация с официального сайта http://www.zashitagivotnih.com/

От себя хочу добавить, что на Харьковских выставках всегда проходит благотворительный сбор срадств, мисок, поводков, корма и тд... Еще ни от кого нареканий не было, потому хочется отметить, что таких бы организаций - да побольше! Сами жертвовали, и другим желаем!


Offline
AdminДата: Четверг, 05.08.2010, 03:01 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений: 941
Упс ... ну о Харьковской Лиге я могу доооолго рассказывать wink , но скажу только одно - у них сайт переехал на http://zoohelp.org/ . Вот .
Offline
TiaraДата: Суббота, 07.08.2010, 02:37 | Сообщение # 3
Руководители
Сообщений: 935
Admin, чаво-то не очень вдохновенно...


Offline
AdminДата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:13 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений: 941
Tiara, я реалист ... Болтают много , делают как получиться . Да , они лучше чем КП отлупившейся Шаповаловой , но намного ли ? Она тоже "баки " забивала , но ее цели слегка отличались от "спасения" несчастных зверьков . Так что никому не верю ))))) Да с теми же отравлениями . Есть материалы , есть результаты анализов , четко и понятно , что до местной "фемиды" достучаться можно только через влиятельные общественные организации НЕ НАШИ ... написала (даж пост почему то не светится , может дело сказала ?) и тишина . Я то со своей стороны накалякала писюлю в фундацию Бриджит (на мерзко-машино - корявом френче biggrin ... ну не знаю я его ) , но я не в курсе всех деталей . А девочки с Лиги все так же кричат ... на форуме . Вот тут я и засомневалась . Вспомнила историю про то , что им срочно нужны были тряпки для подстилок и ... "одна знакомая" позвонила и предложила подойти забрать пару мешков вещей для тряпок . Не , не подошли . Так тряпки нужны были или очередное подаяние в виде денег на тряпки ? (а я на хлебушек икорку люблю ! ))))
Кстати , а если найдется человек , который хорошо и свободно выражается на французком -думаю составить общественное послание будет эффективнее (т.к. мне никто из фундации так и не ответил sad ) Но нужно и волнует это еще кого-нибудь ?

Offline
BEREZHNAYAДата: Вторник, 28.09.2010, 23:44 | Сообщение # 5
Проверенные
Сообщений: 87
Хочу вставить в этой теме банер запорожского приюта "Дай лапу,друг"......можно?




Сообщение отредактировал BEREZHNAYA - Вторник, 28.09.2010, 23:47
Offline
svetaДата: Среда, 29.09.2010, 09:56 | Сообщение # 6
Проверенные
Сообщений: 581
BEREZHNAYA, конечно можно.


Говорите за моей спиной? Значит,я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит,она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит,завидуете. Продолжайте в том же духе!
Offline
BEREZHNAYAДата: Четверг, 30.09.2010, 10:18 | Сообщение # 7
Проверенные
Сообщений: 87
Не получилось у меня вставить банер ....но ссылку оставлю http://www.day-lapu-drug.org.ua/


Offline
AdminДата: Четверг, 30.09.2010, 20:56 | Сообщение # 8
Администраторы
Сообщений: 941

Но я думаю , что в одной теме он ничего не даст , так что размещаю на нашей страничке ссылок wink
Инн , если знакома с ними - то пусть и наш у себя кинут (не обязательно , для зоозащитных то "блат" , но будет приятно smile )
Вообще , наверное стоит подумать над каталогом ссылок именно зоозащитных организаций . В общей куче им не место . Как думаете ?

Offline
BEREZHNAYAДата: Пятница, 01.10.2010, 23:46 | Сообщение # 9
Проверенные
Сообщений: 87
Admin, Лично не знакома....на выставке девчонки ,раздавали флайера и собирали средства для животных.....Действительно люди с большим сердцем!!! Очень хочется помочь чем нибудь.

Добавлено (01.10.2010, 23:46)
---------------------------------------------

Quote (Admin)
Вообще , наверное стоит подумать над каталогом ссылок именно зоозащитных организаций . В общей куче им не место . Как думаете ?
Я "ЗА" !



Offline
AdminДата: Воскресенье, 03.10.2010, 03:52 | Сообщение # 10
Администраторы
Сообщений: 941
BEREZHNAYA, если получу "добро" - делаю smile . Ну я действительно это вижу как каталог .
Offline
AdminДата: Вторник, 12.10.2010, 23:52 | Сообщение # 11
Администраторы
Сообщений: 941
...Ну не совсем каталог , страничка в общем каталоге http://kinology.ucoz.ua/index/0-14 . Жду дополнений , единственная просьба - давайте ссылки на народ проверенный и работающий , потому как простых попрошаек и так в сети хватает : типа "несчастная собачка ... вот наш расчетный счет , памагите ".
Offline
AdminДата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:28 | Сообщение # 12
Администраторы
Сообщений: 941
Не знаю , куда разместить - кидаю сюда , потому как имеет отношение именно к зоозащитным организациям .
Будьте бдительны: живодеры среди нас.
Quote
Открытое письмо зоозащитных организаций Украины

Накануне Евро-2012 г. группа лиц, представляющая финансовые интересы коммунальных предприятий и отдельных частных фирм, которые производят средства отлова и умерщвления, умышленно компрометирует зоозащитников Украины и от их лица пропагандирует тотальное уничтожение бездомных животных.

Цели и средства данной группы противоречат действующему Закону Украины «О защите животных от жестокого обращения»: в нашей стране умерщвление не является основным механизмом регулирования численности бездомных животных.

Просим вас тщательно перепроверять любую информацию, поступающую от так называемых «зоозащитников»-реалистов – незарегистрированного в Украине (и действующего нелегально) Международного общественного движения Реалистической зоозащиты во главе с Сергеем Клочко, бывшим сотрудником столичного муниципального приюта «Бородянка», и Юлией Шаповаловой, руководителем харьковской организации «ЗооАльянс» и КП города Харькова «Центр обращения с животными».

«В Киеве бездомных собак всегда традиционно отлавливали, и их присутствие никогда не считалось нормальным. Никакой терпимости к ним со стороны локальной общественности также нет — о чем однозначно свидетельствуют многочисленные и систематические отравления бездомных собак», — сообщает в письме-предложении в КМДА Сергей Клочко. Никаких результатов соцопросов при этом не прилагается. Заметим, что нелегальные отравления в этом году многие связывают с деятельностью бывшей вотчины Клочко — «Бородянки».

Массовая пропаганда насилия начинается с преувеличения роли догхантеров, то есть убийц собак. Пугая общество «нетерпимостью» догхантеров, зоореалисты на своих интернет-ресурсах открыто сотрудничают с ними в деле «очищения улиц от животных» посредством их уничтожения.

Юлия Шаповалова убеждает власти крупных городов и даже ВР Украины перенять опыт Харькова: за 7 мес. 2011 года в первой столице Украины было отловлено 1500 собак, из них 93% – убито. А 6 сентября текущего года департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение на 1 млн. грн. с ООО «Чистый дом» на осуществление отлова еще 2525 бездомных животных, которые также будут уничтожены.

Мы, зоозащитники Украины, заявляем, что деятельность означенных лиц к нашему общественному движению отношения не имеет. Позиция украинских зоозащитников остается традиционной и европейской – тотальное уничтожение бездомных животных не приводит к снижению их количества. Только такие гуманные методы, как контроль над рождаемостью (биостерилизация) домашних и бездомных животных, создание сети приютов, широкая пропагандистская кампания гуманного и ответственного содержания животных, экологическое воспитание граждан помогут эффективно решить проблему.

Уважаемые журналисты и редакторы, оправдаются ли в глазах общественности лица, получающие из бюджета за каждую убитую собаку 460 грн., зависит от вас.

Мы надеемся на вашу поддержку!

1. Президент ОО «Інститут сучасних проблем України», Киев
кандидат философских наук, доцент, старший научный сотрудник Института европейских исследований Национальной академии наук Украины; заведующий лабораторией нормы и права УЦКД Министерства культуры Украины; главный редактор газеты «Контраст», член Национального Союза журналистов Украины; член Межведомственной рабочей группы КМУ по разработке нормативно-правовых актов для исполнения Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» при Минэкологии
Татьяна Метелёва
050-727-28-19; 063-562-52-35
metellt@rambler.ru

2. Председатель Международного общества защиты животных «SOS», Киев
журналист, лауреат награды Британского Королевского общества защиты животных «RSPCA» для иностранных граждан 2000 г.
Тамара Тарнавская
063-630-60-81

3. Председатель ОО «Центр помощи животным», Симферополь, АР Крым, председатель Комитета по вопросам экологии и рациональному природопользованию Общественного совета при Совете министров АР Крым
Мария Поддубная
099-230-78-14

4. Общественная инициатива «Форум помощи бездомным животным», Киев
Ирина Шульженко
050-311-02-05

5.Председатель ОО ДОЗЖ «ZOOщит», Днепродзержинск, Днепропетровская обл.
Евгений Пикинер
067-631-13-74

6. Председатель Черкасского областного благотворительного фонда «Эко-Центр»
Елена Литвинова
096-401-02-34

7. Председатель ЗМГО «Служба защиты животных», Запорожье
Алена Архипова
0667116298

8. Председатель Организации защитников животных «Милый дом», Судак, АР Крым
Ирина Серкова
099-289-50-99

9. Председатель городской общественной организации защиты животных «БИМ», Кировоград
Елена Эрет
067-685-41-68

10. Председатель «Крымской ассоциация защитников животных», Симферополь, АР Крым
Ольга Рожкова
050-545-64-09

11. Председатель ОО "Центр помощи животным "Жизнь", г. Севастополь
Ирина Дагаева
(06920) 93 85 13
066 550 78 29
(а также волонтеры Севастополя Литвиненко М.С., Бердышева З.Н., Васютенко Н.В., Шигаева Т.А., Дагаева И.А., Расюк П.В., Пилюгина А.И., Охрименко В.Д., Лукьянчикова Л.Т., Иванова И.Ю., Хвалько И.М., Магдалинова Г.А., Галинская З.Н., Пивень Л.А., Салыкина З.Е., Овчинникова В.Е., Иванчинков В.Н., Костюшина Л.Г., Филатова В.Г., Горячкина Л.М., Пампура С.Я., Мухина Т.И., Макеева А.П., Косатенко О.В., Кударь В.С., Воробьева В.Ю., Суховарехова Н.И., Демидов А.Н., Киселева М.Л., Каржавых С.Г., Смирнова Л.В., Сушкова Р.В., Магаревич В.И., Зайцева О.В., Корельская А.А., Лемишинская Л.И., Владыка Л.Н., Новикова Т.В., Демидов А.И., Алиев А.А., Юрченко Е.В. – всего 41 подпись).

12. Председатель Общества защиты животных «Вторая жизнь», Днепропетровск
Елена Середина
068-406-19-42

13. Председатель Общества защиты животных «Верность», Днепропетровск
Инна Коновалова
067-721-43-57

14. Председатель Благотворительного фонда «Сириус», Киев
Александра Мезинова
067-983-62-89

15. Член совета Львовского общества защиты животных, Львов
Ольга Сидор
097-594-92-84

16. Председатель Лиги помощи животным, Харьков
Елена Кравченко
063-411-60-59

17. Председатель Донецкой областной общественной организации «Планета добра», Донецк
Ирина Архипенко
066-044-0004

18. Председатель Черниговской городской общественной организации «Зоошанс», Чернигов
Наталья Моисеенко
097-341-19-94

19. Председатель ОО «Гуманист», Донецк
Людмила Побежимова
097-233-02-59



http://news.qs.kiev.ua/lenta/news_full.php?id=314125

Offline
Форум МОО "Кинология" » Питомцы и все о них » Дворянские странички » Организации защиты животных (кто помогает животным)
Страница 1 из 11
Поиск:

Обновленные темы :
Тема:Партнеры и обмен ссылками
(iacisar)
Тема:Выставки 2016 год
(Admin)
Тема:Кубок ВРСКО "АСТЕРИО...
(Admin)
Тема:Правовая консультация
(Simona82)
Тема:Оформлення документів.
(Admin)
Тема:Служба порятунку тварин м...
(Admin)
Тема:Сувенир для породника
(минна8)
Тема:Оформление помета
(Admin)
Тема:Обереги, украшения и аксе...
(Золотина)




Если ссылка вызывает сомнения - воспользуйтесь формой он-лайн проверки !



          Анализ страниц сайта

МОО "Кинология" © 2008-2016